Чилийский винодел Филип Марин ПЛАНИРУЕТ ПРОИЗВОДИТЬ ИГРИСТОЕ ВИНО ИЗ РИСЛИНГА

Чилийский винодел Филип Марин ПЛАНИРУЕТ ПРОИЗВОДИТЬ ИГРИСТОЕ ВИНО ИЗ РИСЛИНГА

Филип Мартин во время своего последнего визита на винодельню поделился с The Drinks Business, что винодельня Casa Marin планирует производить игристое вино из Рислинга.
«Мы будем первыми в Чили, кто начнет производить игристое вино по классической технологии, количество которого будет ограничено».
Игристое вино из Рислинга начнут выпускать не ранее 2017 года в количестве 1000 литров.
Чилийская винодельня Casa Marin была основана в 2000 году матерью Филипа Марией Лус Марин, которая, вопреки советам виноделов, решила построить винодельню в Lo Abarca, маленьком городке в долине Сан-Антонио, к западу от Сантьяго и в 8 км от Тихого океана.
Напоминая о своих усилиях по созданию винного завода Филип рассказал, как трудно было выращивать виноград здесь, так как виноградник был очень близок к океану.
«Никто не верил в этот проект в начале. А сейчас все чилийские виноделы уважают мою мать».
Сейчас на виноградниках Casa Marin растет Совиньон Блан, Совиньон Гри, Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Нуар, Сира и Гренаш. Выращивать виноград в прохладном климате, который часто подвергается морозам до воли не просто, но Марины с этим справились. Их виноградник особенный по нескольким причинам: во-первых - когда-то на их месте было эвкалиптовое поле и в первых урожаях присутствовали ароматы эвкалипта; во-вторых морские отложения в пределах виноградников Casa Marin с большим уровнем солености вносят огромный вклад в уникальный характер вин.
Комментируя виноделие в Чили, Филип утверждает, что виноделы постоянно рискуют и экспериментируют с различными сортами. Именно это позволяет винной промышленности Чили двигаться вперед.

Автор:Виноман