Мартини. История бренда

Мартини. История бренда

Что такое мартини? Прежде всего, это известная всему миру марка вермутов (крепленых ароматизированных виноградных вин), производимых в Италии. Мартини – это не просто напиток. Это символ жизни в лучших ее проявлениях: мир кино, искусства, моды, и спорта, мир захватывающих идей и возможностей. Именно так позиционировался данный бренд с самого момента его основания. Его рекламные ролики всегда изображали мир успешных людей, яхт, пейзажей, от которых захватывало дух. Бренд всегда светился на имиджевых мероприятиях, таких как автомобильные ралли, модные показы и дегустации.

Торговая марка была основана в 1847 году четырьмя итальянскими бизнесменами. Их компания “Distilleria Nazionate da Spirito di Vino” изначально специализировалась на производстве и продаже вермутов и ликеров и имела большой успех, ведь уже в 1849 году они начали экспортировать свою продукцию во Францию и другие страны Европы.
В 1860 году состав руководителей сменился, верхние позиции заняли люди, при которых фирма достигла наибольшего рассвета и успеха. Это – коммерческий агент Алессандро Мартини, бухгалтер Теофило Сола и знаток вин и трав Луиджи Росси. Компания стала называться “Martini, Sola e Cia”, а уже в 1963 году первые бутылки красного вермута с этикеткой, похожей на современную «Мартини», появились на полках магазинов. Технологию приготовления этого напитка разработал сам Луиджи Росси, и до сегодняшнего времени эта исключительная комбинация вин, специй и трав остается в секрете.
Начиная с 1860-ых годов, данный вермут начинает активно экспортироваться во все страны мира, и очень быстро завоевывает всеобщее признание в Европе, Америке, Азии и Африке. Продукция «Мартини» моментально показывает себя на престижных международных выставках, завоевывая множество медалей за качество. Сейчас его наград насчитывается более сорока, а это больше, чем у любого другого вермута.
В 1879 после смерти Теофило Сола его долю выкупает Росси, и компания меняет свое название на “Martini&Rossi”. Вскоре бренд получает разрешение короля Италии Умберто Первого на изображение на этикетке «Мартини» королевского герба, что свидельствует о неизменно высоком качестве напитка. В 1992 компания объеденяется с дистастией Бакарди и получает название «BACARDI-MARTINI», которое носит до сих пор. Впервые с самого основания бренда, происходят изменения в дизайне бутылки и этикетки, гармонично сочетая старые традиции и современность.

Автор:Виноман