Ротшильд назвал Шардоне «белым трюфелем» в мире шампанского

Ротшильд назвал Шардоне «белым трюфелем» в мире шампанского

Президент Chateau Mouton Rothschild, Филипп Серейс де Ротшильд, считает, что Шардоне должно стать чем-то вроде «белого трюфеля» Шампани.

Для производства шампанских одним из лучших сортов винограда есть Шардоне. С 2005 года ассортимент Champagne Barons de Rothschild состоит из пяти вин: экстра брют, брют, блан-де-блан, розе из 85% шардоне и «престиж кюве».

Компания также занимается производством винтажных вин для группы отелей Ritz, что составляет около 500 тысяч бутылок в год.

Ротшильды, достаточно уверенные в себе и целеустремленные личности. В этом легко убедится прочитав историю создания компании. Вопреки всем советам виноделов и виноградарей использовать виноград Пино Нуар и Менье, так как большинство виноградников в регионе засажены именно этими сортами, они решили делать вино с Шардоне.

Особенностью Champagne Barons de Rothschild есть более длительная выдержка вина на осадке, к примеру, брют выдерживается не менее 4 лет, а винтажные вина 7-10 лет.

Основными потребителями Champagne Barons de Rothschild есть Франция, США, Япония, Китай, Гонконг и Бразилия. Шампанское присутствует на всех мероприятиях и обедах, которые организовывают Ротшильды и его различные частные банки по всему миру. 

Автор:Виноман